Thursday, 30 May 2013

Ayam Cornflakes Mayo

Kemarin umi baca di tabloid Nova resep Ayam Cornflakes Mayumi. Karena buatnya relatif mudah, langsung dicoba deh. Hasilnya enak deh. Kaya chicken salad gitu, tapi lebih crispy dan lebih bergizi. Karena pake cornflakes dan susu. Ya, sederhana sih. Tapi aku suka banget karena rasa dan bahan-bahannya telah disesuaikan dengan seleraku. Hihihi. Thanks mom... Jadi, inilah resep umiku.

BAHAN :
500 gr fillet ayam
2 telur
4 sdm tepung terigu
2 sdm susu segar
100 gr cornflakes
1 sdt garam
1 buah lettuce (selada bulat)
100 gr mayonnaise
3 sdm Susu Kental Manis
2 sdm Air perasan jeruk nipis
Minyak goreng

HOW TO :
1. Potong dadu dada ayam filet. Tambahkan garam, aduk rata, diamkan 10 menit.
2. Campurkan di mangkuk yang berbeda: tepung, telur, susu segar, dan cornflakes, aduk rata, lalu campur dengan potongan ayam tadi.
3. Goreng adonan sampai kuning kecoklatan. Keringkan.
4. Iris-iris lettuce.
5. Aduk mayonaise, susu kental, dan air jeruk nipis.
6. Masukkan ayam goreng tadi dan lettuce. Aduk rata.
7. Voila, its now Ready to serve.

Love, Queenza

TIPS :
1. Gunakan minyak panas.
2. Saat menggoreng, begitu adonan ayam dimasukkan ke dalam minyak, langsung di sebar-sebar agar kecil-kecil dan renyah, serta tidak menggumpal.

Chicken Cornflakes Mayo Recipe

This post gonna be so yummy. I wanna share you all, my lovely reader, my mom's special recipe. She got this from Nova Magazine, Dapur Umami. Actually its just a simple kinda food (people in west call it Chicken Salad). But I'm so love this because my mom recreate the recipe according to my taste. So what I post here is my mom's creation.
(Versi Indonesia bisa lihat disini)

Ingredient:
500 gr chicken fillet
2 eggs
4 spoon flour
2 spoon fresh milk
100 gr cornflakes
1 tsp salt
1 pcs lettuce (selada bulat)
100 gr mayonnaise
3 spoon Sweetened Condensed Milk/Susu Kental Manis (or honey)
1pc lemon juice
Cooking oil

How To:
1. Diced chicken breast fillet. Add salt, stir, and let stand about 10 minute.
2. Mix in a different bowl : flour, eggs, fresh milk, and cornflakes, then stir well with Diced chicken breast.
3. Fried the dough until cooked well. Drain.
4. Chop the lettuce and set aside.
5. Mix Mayonnaise, Condensed Milk(or honey), and lemon juice.
6. Enter fried chicken cornflakes, lettuce, stir well.
7. Voila, its now Ready to serve.

Love, Queenza

TIPS :
1. Fried in a high temp cooking oil.
2. Short after you enter the chicken dough into the hot oil, spread the dough to keep it small and crunchy

Friday, 24 May 2013

Laporan "Canvas Bag for Angel Project" Part 1

Lamaaaa sekali saya hendak memulai untuk menulis post kali ini. Selama program ini berlangsung, Alhamdulillah mendapat banyak dukungan. Terutama dari orang-orang terdekat. Dana terkumpul dari beberapa pihak. Nominal tidak menjadi masalah bagi kami. Karena kami percaya, Kekuatan besar berasal dari gabungan beberapa kepedulian kecil. Kami sangat menghargai segala dukungan teman-teman semua. Mudah-mudahan hal ini menjadi awal bagi perkembangan Queenza Foundation.

Sekali lagi kami sampaikan, Queenza Foundation bukanlah sebuah yayasan resmi. Ini hanyalah semacam wadah bagi kami untuk mempertemukan penderma dengan penerima bantuan. Bentuknya dapat berupa dana, barang (buku, susu, dll), atau pembelian Canvas Bag for Angel. Lebih jelasnya bisa klik disini

Ide ini berangkat dari asumsi bahwa "Semakin besar jaring seorang nelayan, maka semakin banyak pula ikan yang akan didapatkan". Kami pun berpikir bahwa semakin banyak orang yang terlibat, maka semakin banyak pula pihak yang terbantu.

Seandainya kami bisa membuat sebuah wadah yang mampu menampung orang-orang yang ingin berbagi, dan lalu menyalurkannya pada yang membutuhkan, maka manfaatnya akan besar sekali. Baik bagi yang memberi, maupun yang menerima. Karena kami percaya di luar sana banyak orang yang bingung ingin memberi zakat/infaq/sodaqohnya pada siapa? Sementara di luar sana juga banyak orang yang bingung ingin minta bantuan pada siapa?

Kembali ke laporan kami. Pada tanggal 30 April 2013 yang lalu, program "Canvas Bag for Angel Part 1" telah ditutup. Dana Queenza Foundation yang terkumpul per tanggal 7 Mei 2013 adalah Rp 550.000,-

Dan ternyata..... pendistribusian dana ini tidak semudah yang kami bayangkan. Pihak yang semestinya menjadi penerima untuk bulan ini ternyata sudah mendapat bantuan dari beberapa Karyawan Ind*****a P***r. Sedangkan pihak lain yang pernah kami bantu juga ternyata sudah mendapat bantuan dari pihak lain. Maka untuk sementara dana kami tahan sampai tanggal 26 Mei 2013, sambil menunggu informasi lain mengenai pihak yang membutuhkan (dengan kondisi urgent).

Bila sampai tanggal tersebut belum ada informasi yang masuk, maka dana akan kami gabung dengan saldo per akhir Mei 2013, untuk selanjutnya kami distribusikan ke Panti Asuhan Lopang dan Penancangan, Serang.

Terimakasih atas dukungan sahabat Queenza Foundation semuanya... Semoga Allah membalas kebaikan kalian semua... Amiin...

Sampai Jumpa di Proyek Queenza Foundation Part 2

Wednesday, 22 May 2013

FROZEN BROWNIES ala ICHA

I took this recipe from my mom's blog. Many readers are interested in this recipe. Many were hijacked. I just wanted to share with all my beloved readers.  This kind of cake is a modification of my grandma's brownies recipe, which we added with more chocolate .. Soo tasty ... Its so easy to made, thats why my mom love this recipe. Hihihi...

Ok,, enough for my blah blah ...

FROZEN BROWNIES ala ICHA

200ml Flour
70ml Cocoa powder (vanhouten)
85gram Dark Cooking Chocolate (DCC)
40ml Chocolate Sweetened Condensed Milk (CCM)
3 eggs
150ml Sugar
100ml Oil
100ml Fresh Milk
1/2 tsp salt
1/2 tsp vanilly

How To Make:
1. Melt the DCC and oil, Then keep at room temperature.
2. Sift flour and cocoa powder together.
3. Mix eggs and sugar until fluffy.
4. Put inside the melted DCC and oil. Then put CCM, milk, salt, vanilla powder. Mix together.
5. Enter the flour and cocoa powder which is sifted, mix again.
6. Divide into 2-3 brownie pan.
7. Insert to oven / steam pot about 20 minute.
8. Then open up the oven, take the browniest out of the pan, then let it cool (room temperature).
9. Cut the cake into finger size.
10. Wrap each cut with the alumunium foil.
11.Then put it enter your fridge...

Voila,, Frozen Brownies ala Icha, ready to grab...
Cold like an ice cream, soft like a cake, and yummy like a browniest....

Statement :
This recipe is pure my mom's creation, inspired by Koedelos
Pictures are taken from koedelos

Wednesday, 8 May 2013

Resep Frozen Brownies Icha

Resep ini saya ambil dari blog umi. Banyak yang tertarik dengan resep ini. Banyak pula yang membajaknya. Saya hanya ingin berbagi dengan para pembaca tercinta semua.

Cara membuatnya gampang,cemplung2 aja trus dikocok2,cemplung2 lagi.hehehe.. bagi yang tidak punya oven bisa dikukus pake dandang.. Tenang saja,ini resep yang anti gagal.hehe.. 
Ini merupakan modifikasi resep Yang Ti, yang kami tambah dengan lebih banyak coklat..hmm,enak enak...

Ok,,enough for my bla bla...

RESEP FROZEN BROWNIES ICHA

Bahan2:
200ml tepung terigu
70ml coklat bubuk (vanhouten)
85gram Dark Cooking Chocolate (sekitar 2 batang ato 1/3 DCC merk Collata)
40ml Susu Kental Manis Coklat
3butir telur
150ml gula
100ml minyak
100ml susu cair
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilly

cara membuat:
1. lelehkan DCC dan minyak diatas panci tim (jangan langsung diatas api ya!) Lalu dinginkan di suhu ruang.
2. ayak tepung dan coklat bubuk bersama2.
3. kocok telur dan gula sampai mengembang.
4. masukkan DCC dan minyak yg sudah dilelehkan. Lalu masukkan SKM coklat, susu cair, garam,vanili bubuk. Aduk rata
5. masukkan tepung & coklat bubuk yg sudah diayak, aduk lagi..
6. bagi dalam 2-3 loyang brownis.
7. masukkan ke oven/panci kukus skitar 20menit. Cek kematangan, tusuk dg tusuk gigi, jika sudah tidak ada yg lengket berarti dah matang.
8. angkat, potong, di anginkan. Lalu masukkan freezer..
Voila,, brownis beku yg dingin dan lembut dan coklat bangeeet.. silahkan dipraktekkan sodara2..

Statement :
This recipe is pure my mom's creation, inspired by Koedelos
Pictures are taken from koedelos